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자연산 송이버섯 효능, 보관법, 먹는법

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안녕하세요~ 날이 제법 쌀쌀해졌습니다. 가을에는 영양가 높고 향이 좋은 자연산 송이버섯을 즐길 수 있습니다. 송이버섯은 항암에도 좋다고 합니다. 오늘은 귀한 자연산 송이버섯 보관법, 먹는법에 대해 알아보도록 하겠습니다. ^^

 

자연산 송이버섯 효능

소나무 뿌리에서 양분을 먹고 자라 소나무의 정기가 배어있으며, 인공재배가 어려운 송이버섯은 향과 맛이 뛰어납니다.

송이버섯의 향은 식욕을 높여주고, 소화 효소 분비를 돕습니다.

구아닐산과 칼륨을 풍부하게 함유하고 있어 혈액 속 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 염분을 조절해주어 고혈압을 낮춰줍니다.

식이섬유를 많이 포함하고 있어서 이뇨와 배변에 좋습니다.

무기질과 비타민이 타 버섯류와 10배차이가 날정도로 풍부합니다.

위와 장의 기운을 도와 혈액순환에도 좋고, 소화기 장애가 있는 사람에도 좋습니다.

 

송이버섯 고르는 방법

1. 갓이 다 벌어지지 않은 것을 고릅니다.

2. 버섯대가 탄력이 있고, 두께가 균일한 것으로 고릅니다.

 

자연산 송이버섯 먹는 법

1. 송이버섯을 흐르는 물에 헹궈주세요~

2. 딱딱한 밑둥은 칼로 잘라주세요~

3.1 생으로 즐기고 싶을 땐, 스트링 치즈 뜯듯이 찢어서, 소금+참기름에 찍어드세요.

3.2 고소한 맛을 즐기고 싶을 땐, 구워 드세요~

3.3 송이버섯을 작게 썰어서 꿀이랑 1:1 비율로 섞어서 드셔보세요.

 

자연산 송이버섯 보관방법

가장 좋은 것은 자연산 송이버섯이 싱싱할 때 먹는 것이 좋습니다. ^^

귀한 송이버섯을 신선하게 보관하려면, 물기를 잘 닦아서 키친타올로 감싼 뒤 지퍼백에 넣어 냉장고 야채실에 보관하거나 김치냉장고에 보관하면 약 1~2주정도 보관할 수 있습니다.

향과 맛의 풍미가 사라질 수 있으니 되도록이면 빨리 먹어주는 것이 좋습니다.

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